石泰峰在出席内蒙古党校(行政学院)2020年春季学期开学典礼时强调 着力提高政治素质和政治能力 做忠诚干净担当的新时代好干部

发表日期:2020-06-08   文章来源:内蒙古纪委监委网站

 

 

石泰峰1.jpg

6月5日上午,自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰出席内蒙古党校(行政学院)春季学期开学典礼并讲话。记者 袁永红 摄

 

石泰峰2.jpg

 

6月5日上午,内蒙古党校(行政学院)举行2020年春季学期开学典礼。记者 袁永红 摄

 

6月5日,内蒙古党校(行政学院)举行2020年春季学期开学典礼,自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰出席并讲话。他强调,广大党员干部特别是党员领导干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,着力提高政治素质和政治能力,做忠诚干净担当的新时代好干部,在统筹推进疫情防控和经济社会发展、持续推进亮丽内蒙古建设中展现新作为。

自治区党委常委、组织部部长杨伟东主持开学典礼,自治区党委常委、秘书长张韶春出席。

石泰峰指出,旗帜鲜明讲政治是我们党作为马克思主义政党的根本要求。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把党的政治建设摆在党的建设的统领地位来推进,把党员干部的政治素质和政治能力作为第一位的素质和能力来强化,要求党员干部做到忠诚干净担当。忠诚干净担当是政治要求、政治标准,是政治素质和政治能力的集中体现,做新时代好干部必须不断提高政治素质和政治能力。

石泰峰强调,广大党员干部要提高政治觉悟、保持政治定力,不断锤炼忠诚于党、忠诚于人民的政治品质。要加强党性锻炼,坚定理想信念,坚定政治方向,站稳政治立场,在任何时候任何情况下都对党的信仰忠诚、对党的组织忠诚、对党的事业忠诚,把对党忠诚、为党分忧、为党尽责、为民造福作为根本政治担当,永葆共产党人的政治本色。要坚持不懈深化理论武装,全面系统深入地学习党的创新理论,切实把学思用贯通起来、知信行统一起来,学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当。要自觉锤炼政治定力、拓展政治视野、提高政治站位,确保思想跟得上、步调跟得住、行动跟得紧。

石泰峰强调,广大党员干部要遵守政治纪律、恪守政治规矩,永远保持共产党人的政治操守。要把“两个维护”作为最根本的政治纪律和政治规矩,自觉在党和国家大局下行动,严格按制度、纪律、规矩办事行事,坚决做到一切听从习近平总书记号令和党中央指挥。要把贯彻习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神作为检验遵守政治纪律和政治规矩情况的重要标尺,及时校准偏差,全面加强落实,真正做到见思想、见行动、见成效。要把清正廉洁作为严守党的政治纪律和政治规矩的底线要求,慎独、慎微、慎初,让廉洁从政成为一种习惯、一种自觉。

石泰峰强调,广大党员干部要提高政治能力、强化政治担当,始终发扬大无畏的斗争精神。面对异常艰巨的改革发展稳定任务,要积极主动投身重大斗争一线,勇于啃硬骨头、接烫手山芋,动真碰硬拿下各类攻坚战役,在推动新时代内蒙古发展中展现政治本色和担当成色。要发扬钉钉子精神和务实作风,大抓落实、狠抓落实,努力创造经得起历史、人民和实践检验的业绩。

自治区纪委监委、组织部、宣传部有关负责同志,内蒙古党校(行政学院)校务会全体成员和首批开学班次全体学员、部分教师代表参加开学典礼。

Baidu
sogou